您現在的位置:首頁 > 校園文化 > 校園新聞

歷城職專疫情防控及應急處理 演 練 方 案

時間:2020-03-05 來源: 作者:

 

 

一、演練時間

2020年3月2日

二、演練目的: 通過演練提高各部門之間協調作戰的能力,有效預防、及時控制疫情突發事件及其危害,保障全體師生健康和生命安全,維護園區的正常工作、生活秩序。

三、成立應急演練組織機構

總指揮:趙波

副指揮:楊新永

組 員:疫情防控工作小組成員

宣傳通訊組:李永進 焦方英 屈振華 王立虎

(文稿統籌李永進,記錄由焦方英、屈振華負責,照相由王立虎負責。)

四、參加演練人員由各系部組織當日返校的教師扮演入校學生進行演練

五、演練內容

整個演練分為兩個方面:一是人員密集分散演練:包括學生入校演練、學生入教室體溫檢測演練、學生進宿舍演練、學生就餐演練。

二是應急演練:學生體出現咳嗽高溫等異常進行隔離、報告緊急處置演練。

另外在展示校園消殺、物資儲備情況。

(一)學生入校演練

大批學生入校,在門口間隔1米左右測體溫入校,體溫正常者直接進入;對體溫異常者禁止入校,進行應急處理。

演練負責人:苗德林

參加演練人員:安保人員、 苗德林、 楊東;模擬學生的教師40人左右。

(二)學生入教室體溫檢測演練

學生進入教室,逐個測量體溫逐一登記;對體溫異常者 ,進行應急處理。

演練負責人:徐玉芹

參加演練人員:屈振華、劉方水;模擬學生的教師40人左右。

(三)學生進宿舍演練

學生晚自習進入宿舍,逐個測量體溫逐一登記;對體溫異常者 ,進行應急處理。

演練負責人:苗德林、徐玉芹

參加演練人員:韓東剛、屈振華 楊 東、劉方水;模擬學生的教師40人左右。

(四)學生就餐演練

學生集合、洗手分散帶隊到餐廳就餐演練,分散打飯,分散就座演練。演練負責人:謝偉、徐玉芹

參加演練人員:韓東剛、屈振華 楊 東、劉方水;模擬學生的教師40人左右。

六、演練程序與應急情況演練

為提升演練效果,校門口、教室出入、食堂就餐等按時間進行,體溫異常學生(老師)情況出現在演練過程中聽從總指揮指令進行相關處置演練。應急情況演練步驟:

1.3月2日上午某時某學生發現高燒、咳嗽,渾身發冷等癥狀,由班主任立即上報學校疫情防控小組苗德霖主任,苗德霖主任報給江長愛,實施逐級上報,由校長趙波及時上報區教體局和區疾控中心。

2.學校應急小組領導立即親臨現場指揮, 在第一時間內到學校隔離室進行隔離觀察,并由崔寶喜書記馬上撥打“120”電話,送定點醫院診治。

3.班主任通知學生家長,由家長陪同去醫院,護送人員都要穿好防護服,戴口罩、手套。

4.現場消毒組苗德霖主任安排對體溫異常學生所在班級教室或辦公室及所涉.及的公共場所進行消毒。由隔離室觀察人員對與傳染病人密切接觸的學生、教師進行隔離觀察,并做好人員登記。

5.如檢查結果出現異常需要進一步采取有效措施,請示政府和教育部門,決定是否實行全校停課。并采取一-切有效措施,迅速控制傳染源,切斷傳染途徑,保護易感人群。

七、要求

1.參加演練人員應熟悉疫情事件處理流程。

2.有關人員必須到位。

八、預期效果

1.讓全校師生熟知了應急處置過程,做到應對突發事件能夠做到鎮定、迅速、避免恐慌。

2.提高學校的應急處理能力,細化并落實應急措施。

3.促進學校疫情防控工作的科學化、規范化、程序化。

 

歷城職專疫情防控領導小組

2020年3月1日

 

歷城職專疫情防控及應急處理 演 練 方 案

 

 

歷城職專疫情防控及應急處理 演 練 方 案
福彩3d字谜画谜手机版