您現在的位置:首頁 > 校園文化 > 校園新聞

道德素養課“一場屬于我們的戰疫”-----人文素養課活動紀實四

時間:2020-02-25 來源: 作者:

 

為引導學生正確應對疫情,樹立正確的人生價值觀,2月25日下午,機電系劉金柱老師在“空中課堂”主講道德素養課“一場屬于我們的戰疫”。

下午14:00點,道德素養課正式開始。劉金柱老師利用抖音作為平臺,引用中央電視臺綜藝頻道《一堂好課》中金一南教授講授的第一堂思政課,講解了傳承愛國主義精神的重要性。

 

 

根據現階段舉國上下、齊心協力抗擊疫情大環境,講述人類發展歷史上遇到過的較大的幾次疫情,提醒同學們注意做好日常防護的同時,不必恐慌;教導同學們正確面對,服從個人社區志愿者、防控人員的指揮。

通過幾個網絡采訪“逆行者”一線奮斗短視頻,及我校辛欣老師指導學前教育專業學生編制的致敬手語舞,鼓勵同學們竭盡所能貢獻力量。合理利用學習時間,苦練技能,爭取早日成為大國工匠、國之棟梁。

 

隨后列舉鐘南山教授、李文亮醫生、蔣艷群護士等一個個正在發生的英雄傳奇,引領同學們樹立正確的價值觀,提醒同學們更應該把科學家、醫護人員、軍人、大國工匠等國之重器作為自己學習的偶像。

最后以梁啟超的《中國少年說》收尾,告知同學們努力學習,勇擔時代歷史使命,為中華民族偉大復興的光榮使命不懈奮斗。

本次道德素養課依托抖音直播平臺,有1264名同學認真聆聽了這節課,引導同學們堅定愛國主義信念,樹立正確人生價值觀,把愛國主義情懷與學習、生活緊密結合起來,為中華民族的偉大復興而努力學習。

 
福彩3d字谜画谜手机版