您現在的位置:首頁 > 師資隊伍 > 師資培訓

我校綜合專業系召開全體公共基礎課教研組長、專業組長會議

時間:2018-03-08 來源: 作者:

 

     3月89:30分在學校圖書樓二樓會議室,我校綜合專業系召開了全體公共基礎課教研組長、專業組長會議,會議圍繞“嚴抓教學質量”這一中心展開,部署了新學期教學工作。

會議由綜合專業系負責人徐玉芹主任主持,徐主任具體談了教師備課、課堂環節把控、信息化輔助教學實踐、教師評價、課堂評價、集體教研、教師專業成長等方面問題。提出了新的具體要求,指明了方向,對全面提升教學質量問題做了系統說明。她對職業學校文化課教師、專業課教師個人成長提出了自己的幾點看法

一、每個教研組推選出優秀的教師進行全校授課,建立教師個人專業發展規劃檔案

二、建立學校的信息化教學團隊。

三、加強專業系督導推門聽課。

各專業依據本專業特點加強校企合作,形成課程體系。

五、各科依據技能大賽和文明風采大賽做好專業規劃。  

春考團隊負責人屈振華主任,就向課堂要質量談了自己的觀點,教師要認真備課,讓自己的課堂生動,讓學生喜歡聽、愿意聽,課堂進行過程中要充分考慮學生的知識結構,教師要愛學習、愛讀書、把教學研究當做助推自己成長的階梯,打造一支學校精品的教師隊伍。

學校副校長張宗輝,談學校提升教學質量的思路,強調了課堂教學要精細化。以案為例,強調教師對教學設計的研究,引導教師在研究學生學習情況的基礎上,提高教案的運用效果張校長強調:“老師們要過全面提升教學質量這一關。”他指出,提高教學質量的具體路徑是依靠人和制度。學生的改變要依靠老師,老師要精準教學,精細研究,要研究學生,尊重學生的認知規律

 

本次會議是在新學期教育教學工作全面展開時召開的一次重要會議,提出了要求,指明了方向,為下一步工作的開展奠定了堅實的基礎。

福彩3d字谜画谜手机版