您現在的位置:首頁 > 校園公告

【歷城戰“疫”】歷城區教育和體育局致廣大干部教師的一封信

時間:2020-01-30 來源: 作者:

【歷城戰“疫”】歷城區教育和體育局致廣大干部教師的一封信 

全區教育系統廣大干部教師:

 

您好!

 

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢嚴峻,疫情防控工作是最重要的工作。為此,我們倡議:

 

一是高度重視保持警惕。疫情就是命令,防控就是責任。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求切實做好工作,牢記人民利益高于一切,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務。保持高度警惕,做好應急預案和應對準備。堅守崗位,嚴格核查進入學校的人員身份,做好相關醫學檢測,保持好環境衛生,做好校內消毒。在疫情解除之前,嚴格封閉管理,禁止外來人員進入校園,謝絕各類來訪。

 

二是堅定不移落實要求。嚴格落實省教育廳關于推遲2020年春季學期開學要求,切實做好延遲開學的各項準備工作。不組織學生到校活動和線下輔導答疑,及時提醒家長及學生不得參加各類社會機構組織的校外培訓、研學旅行、戶外拓展、比賽、展示、考試等聚集性活動。非必須,不外出,不去人群聚集場所。

 

三是加強服務教學不停。充分利用電子信箱、微信、QQ群等網絡技術,指導學生居家自主學習。使用云平臺各種資源和模塊進行集體備課研討,將課前導學、當堂檢測、課后作業、學習資源等內容以網絡資源的形式共享至班級空間。通知學生登錄平臺或“人人通空間”APP進入班級空間進行學習。教師實時查看學生學習情況,并督促學生在線聽課、在線檢測、作業提交、答疑解惑、輔導評價等。

 

四是信息暢通及時報告。請您確保電話24小時暢通。如果您是班主任,請確保與每一名家長聯絡暢通,嚴格落實放假期間疫情報告制度,一旦發現感染病例或疑似病例,要第一時間逐級上報,不得隱瞞拖延。

 

五是宣傳準確引導到位。密切關注官方通報和權威播報,不信謠、不傳謠、不恐慌,并積極普及防控知識,主動做好釋疑解惑工作,及時快捷有效地向廣大師生、家人宣傳防治措施,積極開展正面引導,消除恐懼心理,提高公眾自我保護意識和能力,帶動身邊的家人、親人,科學防控,有效應對。

 

六是主動配合提早治療。如果您是疫情發生以來從各地返濟人員,請您及時聯系學校,主動登記您的相關信息。居家期間,請密切觀察您和家人的健康狀況,如有發熱、乏力、干咳、呼吸困難等癥狀,特別是發病前14天內有武漢及周邊地區旅行史/居住史,或發病前14天內曾接觸過來自湖北武漢及周邊地區的發熱伴呼吸道癥狀的患者,請戴好口罩,及時前往定點醫院就醫,并主動告知醫生旅行史及周圍人員中是否有類似病例,謹遵醫囑,不要驚慌,主動配合醫務人員進行流行病學調查,提供詳盡信息。前往醫院盡量避免乘坐公共交通工具。

 

七是黨員帶頭爭做先鋒。與新型冠狀病毒引發的肺炎疫情做斗爭,是對每位黨員政治素質、宗旨意識、黨性作風的綜合檢驗。每位黨員要充分發揮帶頭作用,擔當作為、勇挑重擔,主動參與到疫情防控工作中,努力踐行“我是黨員我帶頭”。

 

新型冠狀病毒引發的肺炎疫情來勢兇猛,全國上下眾志成城以超乎尋常的氣魄與疫情展開決戰,取勝只是時間問題。讓我們強化使命擔當、全力以赴,以實際行動為家人、為學生、為人民做好工作,堅決打贏新型冠狀病毒的肺炎疫情防控阻擊戰!

 

歷城區教育和體育局

2020年1月29日

轉自濟南市歷城區教育和體育局官微

福彩3d字谜画谜手机版